Meerrettichsauce zu Medaillons
Mal feurig, mal fruchtig, mal würzig, mal frisch. Pikante Saucen gehören zu saftige Medaillons vom Schwein immer dazu.
Zutaten für 4 PERSONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweinemedaillons (à 120 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Butterschmalz |
125 ml | Brühe |
200 g | Crème fraîche |
2-3 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 EL | Kapern (oder Schnittlauchröllchen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 100° (Umluft 90°) vorheizen. Medaillons trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Im Butterschmalz von jeder Seite 2 Min. kross braten. In Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.
Schritt 2 von 3
Den Bratfond mit Brühe ablöschen. Crème fraîche einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Medaillons auswickeln, den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Die Sauce mit Kapern bestreuen und mit den Medaillons anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.