Meerrettichquark mit Kräutern
Wer Meerrettich nur als Sauce zu gekochtem Rindfleisch kennt, sollte diesen Quark einaml zu Gemüsesticks oder belegten Broten porbieren.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Honig |
1 TL | Dijonsenf |
ca. 1 EL Meerrettich (aus dem Glas) | |
1 EL | Rotweinessig |
1 Bund | Kerbel |
je 2 Stiele Petersilie und Basilikum | |
1 | Beet Kresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit Crème fraîche, Honig, Senf, 1 EL Meerrettich und Essig verrühren.
Schritt 2 von 2
Kerbel, Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kresse vom Beet schneiden. Kerbel, Petersilie, Basilikum und die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit der restlichen Kresse garnieren. Der Meerrettichquark passt zu Rindfleisch, Kartoffeln, Reibekuchen oder zu Gemüsesticks aus Gurke, Möhre, Paprika und gekochter Roter Bete.