Meerrettich-Panna-cotta
Scharfe Vorspeise statt süße Nachspeise. Ein toller Auftakt zu einem Wintermenü, das deine Gäste nach Italien entführt. Aus dem variantenreichen Bella Italia!
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Blatt | weiße Gelatine |
300 g | Sahne |
200 ml | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Meerrettich (Glas) |
1 | kleiner Friséesalat |
1 | rote Spitzpaprika |
2 EL | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
4 | Förmchen (à 150 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Buttermilch mit Salz und Pfeffer aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Mischung auflösen. Den Meerrettich unterrühren. Die Masse in vier Förmchen gießen und mindestens 5 Std., am besten aber über Nacht, kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Den Friséesalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spitzpaprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Paprikawürfel unterheben. Die Förmchen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Den Salat drum herum verteilen und beides mit der Paprika-Vinaigrette beträufeln.
Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden.