Meerrettich-Lachs-Schnittchen
Tolle Brote für Frühstück, Abendessen oder zum Picknick. Statt Lachs können Sie auch Räucherforelle verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
432 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Räucherlachs |
1 EL | Schnittlauch (TK) |
1 EL | Sahnemeerrettich (Glas) |
125 g | Magerquark (10 % Fett) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
einige Blätter | Rucola |
4 Scheiben | Körnerbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lachs klein schneiden. Mit Schnittlauch, Meerrettich und Quark in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rucola waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben nach Belieben toasten. Mit der Meerrettich-Crème bestreichen, etwas Rucola darüberstreuen und sofort servieren.