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Meerrettich-Kräuter-Dip
Dieser Dip-Klassiker schmeckt hervorragend zu Fondue - frische Kräuter und leichte Schärfe geben ihm den gewissen Kick.
Zutaten für 4 - 6 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 60 g, ersatzweise 2 EL Meerrettich aus dem Glas) |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | saure Sahne |
100 g | Crème fraîche |
1 kleines Bund | Schnittlauch |
1 Handvoll | Kerbel |
1/2 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 Msp. | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Anschließend mit saurer Sahne und Crème fraîche glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Schnittlauch, Kerbel und Dill waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kerbel und Dill fein hacken. Die Kräuter unter die Meerrettichcreme rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 Prisen Zucker und Paprikapulver würzen.