Meeresfrüchte-Wok
Gerichte mit Meeresfrüchten wie dieses Wok-Highlight sind in der Thai-Küche weit verbreitet - frisch gefangen schmeckt alles natürlich noch mal so gut.
Zutaten für 2-4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Meeresfrüchte (Riesengarnelen, Tintenfisch, Muscheln; frisch oder TK und aufgetaut) |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
1 | Möhre |
3 | Stangen Thai-Sellerie |
2 Zweige | Thai-Basilikum |
3 EL | Öl |
2 EL | Thai-Chilipaste |
1 EL | Palmzucker |
je 2 EL helle Sojasauce und Austernsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Meeresfrüchte vorbereiten und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen, Scheiben oder streichholzförmige Stifte schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Chilipaste darin bei starker Hitze ca. 5 Sek. unter Rühren braten. Meeresfrüchte hinzufügen und 2 Min. pfannenrühren. Gemüse, Zucker und die Saucen dazugeben, 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Basilikumblätter untermischen, sofort servieren.