Meeresfrüchte mit Knoblauch-Spinat
Die Meeresfrüchte werden mit Rosmarin und Pinienkernen zart gebraten und kommen, köstlich nach Süden und Meer duftend, aus der Pfanne.
Zutaten für 2 Personen
326 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Blattspinat (TK) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 Zweige Rosmarin | |
2 EL | Pinienkerne |
400 g | gemischte Meeresfrüchte (TK) |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In 1 EL ÖL leicht anbraten. Den Spinat zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze erst auftauen, dann aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit den Pinienkernen im übrigen Öl leicht anbraten. Meeresfrüchte zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze auftauen, dann bei starker Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Meeresfrüchte salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.