Meeresfrüchte-Curry
Voilà, ein Curry-Must-have: cremig (mit Kokosmilch), saftig (wegen der Meeresfrüchte), vitaminreich (mit ganz viel Gemüse) und knackig (mit Cashewkernen). Mmh!
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | TK-Meeresfrüchte (500 g) |
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
2 EL | Öl |
2-3 TL | rote Currypaste |
100 ml | cremige ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Limettensaft |
ca. 450 g | TK-Mischgemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen) |
2 EL | Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel 10 Min. antauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die angetauten Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem gefrorenen Gemüse in die Kokos-Sauce geben.
Schritt 4 von 4
Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cashewkerne grob hacken. Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.