Meeres-Spaghetti mit Tomaten
Schon mal Meeres-Spaghetti probiert? Die würzigen Algen in Nudelform sind praktisch, fettarm und Low Carb! Perfekt für ein gesundes Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | vollreife Tomaten |
2 | Schalotten |
1 kleines Bund | Petersilie |
2 EL | Kapern |
100 g | getrocknete Meeresspaghetti |
2 EL | Öl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ohne die Stielansätze in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen ebenfalls fein schneiden.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten ca. 3 Min. darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Kapern, etwas Pfeffer sowie 50 ml Wasser hinzufügen und alles noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Das restliche Öl und die Petersilie untermischen. Die Sauce abschmecken und, falls nötig, noch etwas warm halten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Meeres-Spaghetti dazugeben und 5-10 Min. nach Packungsanweisung garen, sie sollen noch etwas Biss haben.
Schritt 4 von 4
Die Meeres-Spaghetti abgießen, in einer Schüssel mit der Tomatensauce vermischen und sofort servieren. Nach Belieben noch frisches Brot dazu reichen.
Einkaufstipp: Meeres-Spaghetti sind sehr nährstoffreiche Braunalgen (»Himanthalia elongata«), die von der Form her Spaghetti oder Tagliatelle ähneln. Meistens werden sie getrocknet angeboten. Frische Meeres-Spaghetti zunächst zum Entsalzen 3-4 Min. in kaltem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. Die Algen anschließend in 1-2 Min. al dente garen.