Meerbarben auf Kalabrische Art
In einer Viertelstunde sind die im Ofen gegarten Meerbarben fertig! Ideal, wenn Gäste kommen und man nicht stundenlang in der Küche stehen will.
Zutaten für 4 PERSONEN:
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | küchenfertige Meerbarben (je 100 g) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | frische Oreganoblättchen (ersatzweise 1 EL getrockneter Oregano) |
4-6 EL Olivenöl extra vergine | |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Meerbarben abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In eine ofenfeste Form legen.
Schritt 2 von 3
Die Barben mit den Oreganoblättchen bestreuen, Öl und Zitronensaft darüber träufeln und die Fische etwa 10 Min. im heißen Ofen (Mitte) garen.
Schritt 3 von 3
Die Fische in der Form servieren, mit dem ausgetretenen Saft beträufeln.