Mediterranes Sojadressing
Mayo für Veganer! Das Dressing passt gut zu Römersalat, Tomaten, Gemüsesticks, gegrillten Zucchini oder Ofenkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Knoblauchzehe |
50 g | Sojadrink |
125 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | Sojajoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Chilipulver |
6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
5 | grüne mit Mandeln gefüllte Oliven |
5 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Sojadrink im hohen Rührbecher fein pürieren. Das Öl im dünnen Strahl zulaufen lassen, dabei weiterpürieren und den Stab immer wieder von unten nach oben bewegen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 2
Sojajoghurt unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tomaten und Oliven möglichst fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter die Sojacreme rühren und möglichst noch kurz ziehen lassen.
PASST ZU
Römersalat, Tomaten, Rohkost-Gemüsesticks, gebratenen oder gegrillten Zucchini oder Auberginen, Ofenkartoffeln.