Mediterranes Pesto
Pesto sollten Sie immer zu Hause haben. So können Sie jederzeit eine schnelle, köstliche Mahlzeit zaubern. Sebstgemacht schmeckt es am besten.
Zutaten für 5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Knoblauchzehen |
3 | große Bund glatte Petersilie |
10 Zweige | frischer Majoran |
10 Zweige | frischer Thymian |
2 Zweige | frischer Salbei |
2 Zweige | Zitronenthymian |
1 | Topf Basilikum |
150 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
150 g | mittelalter Pecorino |
120 g | Pinienkerne |
400-500 ml Olivenöl | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Kräuter bis auf das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Basilikum trocken säubern. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Pecorino entrinden und ebenfalls in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten, in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
400 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rühren und mit Salz abschmecken. Das Pesto bis 3 cm unter den Rand in die gereinigten Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar