Mediterranes Gemüse
Schmeckt nach Urlaub und lässt sich nach Belieben mit Fisch oder Fleisch und Kartoffeln kombinieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gemischtes Gemüse (z.B. Bleichsellerie, Paprikaschote, Zucchini und Fenchel) |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trockenschütteln. Ein paar Kräuter beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Gemüse mit den Kräutern, den Zitronenspalten, dem Öl und der Brühe vermischen. Eine große (Grill-) Pfanne heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 10 Min. bissfest braten, dabei ab und zu wenden.
Schritt 3 von 3
Zitronenspalten entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren.