Mediterraner Wrap mit Feta
Wer hat sich denn hier so köstlich einwickeln lassen? In unseren Wraps verstecken sich knackiger Salat und würziger Feta. Perfekt zum Mitnehmen.
Zutaten für 1 Person
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Weizen-Soft-Tortilla (Fertigprodukt; 25 cm Ø) |
100 g | Krautsalat (aus dem Kühlregal) |
1 Blatt | Eisbergsalat |
50 g | Kirschtomaten |
3 | grüne Oliven (ohne Stein) |
50 g | Feta-Snackwürfel (z.B. mit Paprika; Kühlregal) |
½ TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tortillafladen im Ofen bei 80° oder in einer Pfanne ohne Fett nach Packungsanweisung erwärmen, damit er sich besser rollen lässt.
Schritt 2 von 3
Den Krautsalat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Das Salatblatt waschen, trocken schütteln und grob zerteilen. Tomaten waschen, halbieren, Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Tortilla mit dem Salat belegen, dabei am Rand ca. 2 cm freilassen. Krautsalat darauf verteilen. Mit Tomaten, Oliven und Fetawürfeln belegen. Mit Oregano bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wrap von der Seite fest zusammenrollen. Vor dem Essen quer halbieren.
Feta-Würfel gibt es im Supermarkt zu kaufen, z. B. mit Kräutern, Paprika oder mit Tomaten und Basilikum. Wenn ich Zeit habe, mariniere ich sie selbst: 200 g Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. ½ Bund Petersilie fein hacken, mit ½-1 TL Pul biber (scharfe Paprikaflocken) und 5 EL Olivenöl verrühren. Schafskäse darin wenden, in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich etwa eine Woche.