Mediterraner Kartoffelsalat
Ideal für ein Picknick oder einen gemütlichen Grillabend ist der Kartoffelsalat mit mediterranem Touch.
Zutaten für 2 Portionen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 Bund | Dill |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Salatgurke |
2 EL | Schmant |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
10 | grüne Oliven mit Mandeln |
10 | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig kochendem Salzwasser in 20-25 Min. (je nach Größe) gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen, grob raspeln und mit Knoblauch, Dill, Schmant, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Oliven grob hacken und mit dem Gurkenschmant unter die Kartoffeln heben.