Zutaten für 4 Portionen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | grüne Oliven (entsteint) |
1 Glas | Artischockenherzen (100 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
½ | Limette |
100 g | Feta-Schafskäse |
4 EL | griech. Sahnejoghurt |
1 EL | italienische TK-Kräutermischung |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
½ TL | schwarzer Pfeffer |
20 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Oliven und Artischocken in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Chili waschen, den Stielansatz entfernen. Limette auspressen.
Schritt 2 von 3
Feta etwas klein schneiden oder zerbröckeln und mit Oliven, Artischocken, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Joghurt und Kräutern in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben. Öl, ½ TL Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig-fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Zuletzt die Mandeln unterheben. Den Aufstrich in eine Frischhaltedose oder ein Schraubglas umfüllen und verschließen. Gekühlt ist er bis zu einer Woche haltbar.