Mediterraner Frühstücksteller
Ein echt mediterraner Frühstückssnack. Wer mag, kann die Gurke auch durch Wassermelone ersetzen. Dann wird es fruchtiger.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Salatgurke (ca. 100 g) oder 1 Minigurke |
3 | kleine Tomaten |
1 | kleine rote oder grüne Spitzpaprika (ca. 80 |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | fettreduzierter Feta (Schafkäse; 9 % Fett absolut) |
4 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
einige kleine Petersilienblätter | |
4 Scheiben | Vollkornbaguette (à 30 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke waschen, abtrocknen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschote waschen, längs halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikahälften quer in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Zwei flache Teller oder Schalen abwechselnd mit Gurken- und Tomatenscheiben sowie Paprikastreifen auslegen. Alles leicht salzen und pfeffern. Den Käse eventuell abtropfen lassen und in Stifte oder Würfel teilen. Die Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 4 von 4
Schafkäse, Oliven und Petersilienblättchen auf dem Gemüse verteilen. Frühstücksteller mit dem Baguette servieren.