Mediterraner Ciabatta-Toast
Frischkäse, Tomaten und Parmaschinken landen hier auf Ciabatta, bevor es ab in den Backofen geht, um alles mit Käse goldgelb zu überbacken.
Zutaten
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ciabattabrot (zum Aufbacken, ca. 300 g) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
150 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett) |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Parmaschinken (oder anderer magerer Rohschinken, in dünnen Scheiben) |
4 | Tomaten |
2 | Schalotten |
70 g | geriebener Pizzakäse |
1 TL | Pizzagewürz (oder getrockneter Majoran) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Cia battabrot längs halbieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Brothälften mit dem gewürzten Frisch käse bestreichen und den Parmaschinken darauf verteilen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansät ze entfernen. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Schalotten auf den Brothälften verteilen, den Käse und das Pizzage würz darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Brote auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen, bis der Käse geschmolzen ist.