Mediterraner Bohnensalat mit Feta und Pinienkernen
Dieser Salat ist ein echtes kulinarisches Sommer-Highlight: Er ist schön bunt, herrlich erfrischend und zudem feinwürzig. Den Zitronensaft nicht weglassen, er sorgt für das gewisse Etwas!
Zutaten für 2 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 EL | Pinienkerne |
1 | kleine rote Zwiebeln |
1 | Tomate |
100 g | Feta-Schafskäse |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen und putzen, sehr lange Bohnen nach Belieben eventuell quer halbieren. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Bohnen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen grob zerbröckeln.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen mit Zwiebel, Tomate und Schafskäse in einer Schüssel vermengen. Die Pinienkerne und den Zitronensaft untermischen. Den Bohnensalat mit Salz und Pfeffer würzen.