Mediterrane Teigschnecken
Fast ohne Aufwand: Die kleinen Schnecken sind in Windeseile zubereitet und werden garantiert bei Groß und Klein viele Fans finden.
Zutaten für 42 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
20 g | Pinienkerne |
1 Pck. | Blätterteig (ca. 270 g, ca. 25 × 40 cm, aus dem Kühlregal) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie und Basilikum waschen und trocken schleudern, die Blättchen grob hacken. Parmesan, Kräuter, Öl und Pinienkerne fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und zu einem etwa 30 × 42 cm großen Rechteck ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen 2 cm breiten Streifen freilassen und diesen mit Wasser bepinseln. Teig locker aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 12 - 14 Min. goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier legen und warm servieren.