Mediterrane Erbsensuppe
Diese Suppe schmeckt herrlich aromatisch und ist dank der grünen Farbe ein richtiger Hingucker.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
150 g | TK-Erbsen (oder frisch gepalte Erbsen) |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stiele | Basilikum |
2 EL | Ricotta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. glasig anbraten. Erbsen, 400 ml Wasser und Kräuter der Provence dazugeben. Alles mit 1 großen Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Schritt 2 von 3
Die Erbsen im Kochwasser mit dem Pürierstab fein mixen, bei Bedarf für eine etwas flüssigere Konsistenz noch mehr Wasser hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und je 1 EL Ricotta in die Mitte geben. Mit Basilikum garnieren.