Mediterrane Butter
Diese Würzbutter ist das perfekte Geschenk für eine sommerliche Grillparty - bestens geeignet sowohl für kräftiges Fleisch sowie zarten Fisch vom Grill.
Zutaten für etwa 300 g
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
1 EL | fruchtiges Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
6-8 getrocknete Tomaten (pur oder in Öl eingelegt | |
1 | Knoblauchzehe |
15 | Basilikumblätter |
5 EL | frisch geriebener Parmesan |
6-8 (Kalamata-)Oliven (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Olivenöl und Tomatenmark in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten klein hacken, Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Parmesan unter die Butter rühren. Eventuell noch das Olivenfleisch von den Steinen abschneiden, klein hacken und untermischen. Die Butter im Kühlschrank fest werden lassen. Bis zum Verschenken weiter kühlen, dann verpacken.