Mediterran mariniertes Gemüse
Nach mediterranem Vorbild werden die Pilze, Zucchini und Möhren nur kurz gekocht und dürfen dann noch etwas im Würzsud durchziehen. Ein wunderbares Veredelungsverfahren!
Zutaten für 8 PORTIONEN
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | kleine Champignons |
500 g | zarte Möhren |
2 | kleine Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 | getrocknete Chilischote |
1 EL | Pfefferkörner |
1 TL | gemahlener Piment |
6 EL | Zitronensaft |
100 ml | Olivenöl |
2 TL | Salz |
5 | Stängel Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Champignons abbürsten und putzen, wenn nötig, halbieren. Möhren und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in breitere Stifte schneiden. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch mit Gewürzen in einen Teebeutel oder ein Teeei geben. In 700 ml Wasser legen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Thymian zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 3
Pilze portionsweise in den Sud geben, je 5 Min. kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Möhren 12-15 Min. im Sud kochen lassen, herausnehmen und zu den Pilzen geben. Zum Schluss die Zucchini 3 Min. kochen lassen, dann zu den Pilzen geben. Den Sud ohne den Gewürzbeutel über das Gemüse gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Tage haltbar.