Medaillons mit Pilzsauce und Rösti
Das Richtige, wenn an einem Mittwochabend mal ein Sonntagsessen gebraucht wird!
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweinefilet (ca. 500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Thymian |
250 g | braune Champignons |
1 | rote Zwiebel |
1 Pck. | TK-Mini-Röstitaler (ca. 390 g) |
3 EL | Öl |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Mascarpone |
150 g | kleine Kirschtomaten |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Den Backofen für die Rösti vorheizen. Das Schweinefilet mit einem Messer von weißen Häutchen befreien und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese etwas flacher drücken, salzen und pfeffern. Den Thymian zwischen den Fingerspitzen fein zerreiben und über das Fleisch streuen.
Schritt 2 von 7
Die Pilze putzen, falls nötig, feucht abreiben und - je nach Größe - vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 7
Die Mini-Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) nach Packungsanweisung backen.
Schritt 4 von 7
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Min scharf anbraten, dann auf jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Auf einen Teller geben, mit Backpapier bedecken und nachziehen lassen.
Schritt 5 von 7
Die übrigen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei großer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen, Mascarpone einrühren und alles cremig einköcheln lassen.
Schritt 6 von 7
Inzwischen die Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und und in die Sauce geben. Sollte sich bei den Medaillons Flüssigkeit gebildet haben, auch diese zur Sauce geben. Alles nochmals aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen, dann 1 EL Petersilie einrühren.
Schritt 7 von 7
Die Medaillons in die Sauce legen und darin erhitzen. Zum Servieren mit dem restlichen EL Petersilie bestreuen und die Rösti dazugeben.