Medaillons in Thymianbutter
Leicht und ohne Hast gelingen die Schweinefiletmedaillons - perfekt fürs entspannte Schlemmermenü zu zweit.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Zweige | frischer Thymian |
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) + 2 EL Einlegeöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | weiche Butter |
300 g | Schweinefilet |
20 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Butter rühren. Die Würzbutter auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 2 von 3
Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Filet in sechs Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Die Butter in sechs Scheiben schneiden. Die Medaillons in die Form setzen, jedes mit einer Butterscheibe belegen und 40 Min. im Ofen (Mitte) garen.
Schritt 3 von 3
Die Medaillons auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Den Parmesan darüberhobeln. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta zum Auftunken der Sauce und ein bunter Salat mit Balsamico-Dressing.