Medaillons in Roquefortsauce
Kurzgebratene Schweinemedaillons sind immer ein edles Hauptgericht. Hier bekomen sie eine sahnige Sauce als Begleiter.
Zutaten für 4 PERSONEN
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
150 g | Roquefort |
200 g | Sahne |
8 | Schweinemedaillons (à ca. 70 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
4 EL | Cognac (ersatzweise Wasser) |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten schälen und möglichst fein würfeln. Roquefort in Stücke schneiden und mit der Sahne pürieren. Medaillons trocken tupfen und beidseitig salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
Schritt 2 von 2
Schalotten in den Bratensatz geben und unter Rühren hellbraun andünsten. Mit Cognac ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen, 4-5 EL Wasser dazugeben und wieder verdampfen lassen, dann die Roquefortcreme einrühren und bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Msp. Paprikapulver würzen. Die Medaillons samt Bratensatz in die Sauce geben, erwärmen und servieren.