Medaillen-Kekse
Ihr wollt beim nächsten Kindergeburtstag Gewinner küren? Dann kommen diese Medaillen-Kekse genau richtig!
Zutaten für 30 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei (M) |
1 Prise | Salz |
6 Tropfen | Bittermandelöl |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
Außerdem
Menge | Zutat |
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gelber Fondant | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Ei unterrühren. Die übrigen Teigzutaten in einer weiteren Schüssel vermischen, zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dritteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (à 9 cm Ø) ausstechen, aufs Blech legen und mit einem Strohhalm jeweils ein Loch in jeden Keks stanzen. Medaillen im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Fondant 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf einer Seite dünn mit Wasser bestreichen und mittig auf die Medaillen kleben. Satinbänder zurechtschneiden, durch die Löcher ziehen und verknoten.