Mecklenburger Sahnepudding
Schön luftig und lauwarm zergeht der Sahnepudding auf der Zunge. Die Rosinen darin kitzeln die Geschmacksknospen mit fruchtiger Süße.
Zutaten für 4 Personen:
405 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rum mit etwas warmem Wasser verdünnen und die Rosinen darin einweichen. Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen, die Eigelbe unter das angerührte Puddingpulver quirlen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Rosinen abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Sobald die Milch anfängt zu kochen, das Puddingpulver und die Rosinen einrühren. Wenn die Masse dick wird, den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Pudding in eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Lauwarm schmeckt er am besten.