Meat Basic: Fleischpflanzerl
Sie werden Buletten, Frikadellen, Fleischküchlein oder Fleischpflanzerl genannt, aber egal wie sie heißen, beliebt sind Sie bei jung und alt!
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | altbackene Brötchen |
1/4 l Milch | |
2 | Zwiebeln |
1/2 Bund Petersilie | |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die Milch lauwarm erhitzen und darübergießen. 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 von 4
Hackfleisch, Eier und Senf mit Petersilie, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel füllen. Die Brötchen ausdrücken und dazugeben. Alles kräftig und gründlich durchkneten, bis der Fleischteig gut zusammenhält. In 12-16 Portionen teilen und jede davon zu einem gut 1 cm dicken Pflanzerl formen.
Schritt 4 von 4
In einer großen Pfanne Butter und Öl heiß werden lassen. Hitze auf mittlere Stufe schalten. Pflanzerl einlegen und etwa 12 Minuten braten, nach etwa der Hälfte der Zeit umdrehen. Dazu Kartoffelsalat oder Brot, einen Salat und noch mehr scharfen Senf servieren.