![Eier-Dip Eier-Dip](/uploads/media/153x102/02/137532-eier-dip-0.jpg?v=1-4)
![Mayonnaise Mayonnaise](/uploads/media/452x452/06/73096-mayonnaise.jpg?v=1-0)
Mayonnaise mit Sonnenblumenöl
Selbst fertige Delikatess-Mayonnaise aus Bio-Eiern kann nicht mit hausgemachter Mayo konkurrieren. Es lohnt sich wirklich, sich hier Zeit für die Zubereitung zu nehmen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN (CA. 180 ML)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | sehr frische Eigelb (Größe M) |
2 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
150 ml | Sonnenblumenöl |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eigelbe mit dem Senf und 1 Prise Salz in einem hohen Mixbecher kräftig verrühren.
Schritt 2 von 3
Öl zunächst tropfenweise unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben (ca. 50 ml) – das Öl muss jeweils vollständig untergerührt sein, bevor wieder etwas dazugegeben wird. Dann restliches Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und zügig unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft pikant würzen und sofort servieren.