Maurische Lammkoteletts
Mit den erdigen Gewürzen und der süß-scharfen Kombination von Honig und Sambal oelek bekommen die Lammkoteletts einen orientalischen Touch.
Zutaten für 12 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 2 kg Lammkoteletts | |
je 1 EL Kreuzkümmel- und Koriandersamen | |
4 | Knoblauchzehen |
10 EL | Olivenöl |
4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | Sambal oelek |
1 EL | Honig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lammkoteletts eventuell kalt abwaschen, um Knochensplitter zu entfernen, und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Sambal oelek und Honig in einer Schüssel verrühren. Die Lammkoteletts in der Marinade wenden, sodass alle benetzt sind. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. (besser über Nacht) ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Lammkoteletts von jeder Seite 3-4 Min. grillen, salzen und servieren.