Maultaschensalat mit Honig-Nuss-Dressing
Dieser ausgefallene Maultaschensalat mit Honig-Nuss-Dressing wird Ihnen ganz sicher schmecken. Probieren Sie dieses Rezept einfach mal aus, schmeckt super lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnusskerne |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Walnussöl |
2 EL | Traubenkernöl |
1 EL | Honig |
100 g | gemischter Blattsalat (aus der Kühltheke) |
250 g | Rote-Bete-Scheiben (aus dem Glas) |
8 | Maultaschen (vom Metzger oder aus der Kühltheke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, beiden Ölsorten und Honig verrühren. Nüsse und Schnittlauch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote-Bete-Scheiben abtropfen lassen und je nach Größe halbieren. Maultaschen in kochendem Salzwasser in 2-3 Min. garen, dann abgießen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit dem Honig-Nuss-Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.