Maultaschenauflauf mit Mangold
Dieser Klassiker aus Schwaben wird in diesem Rezept mit Sojacreme, veganem Käse und veganen Maultaschen zubereitet. Ganz einfach, lecker und vegan.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Mangold |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Sojacreme (z. B. Soja Cuisine) |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | vegane Maultaschen (aus dem Kühlregal) |
100 g | vegane Reibekäsealternative |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele dann von unten beginnend in 5 mm breite Stücke und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die geschnittenen Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anbraten. Dann die Mangoldblätter zugeben und unter Rühren in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Mangold mit Sojacreme ablöschen, aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Maultaschen halbieren und dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Die Mangoldsauce darauf verteilen. Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in der Form servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Zutaten variieren
Tipp: Der Auflauf lässt sich auch mal mit 700 g TK-Spinat oder TK-Grünkohl zubereiten. Das Gemüse dafür ca. 10 Min. antauen lassen, dann wie beschrieben in der Pfanne anbraten.