Maultaschen mit Möhrencreme
Schnelles Abendessen, das sich in nur einer Pfanne zubereiten lässt? Kein Problem mit dieser schwäbischen Maultaschenpfanne.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Maultaschen (ca. 400 g vom Metzger oder Kühlregal) |
2 EL | Rapsöl |
1 | Gemüsezwiebel |
300 g | Möhren |
½ Bund | Schnittlauch |
150 g | Crème fraîche |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Maultaschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin bei mittlerer bis großer Hitze in 3-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Maultaschen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Zwiebelwürfel und die Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Min. sanft braten. Die Crème fraîche und die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und noch 1-2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf tiefe Teller verteilen, die Maultaschen darauf anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.