Maultaschen mit Lachs in Dillsahne
Zugegeben, diese Maultaschen sind aufwändig. Aber das Lob Ihrer Gäste wird Sie dafür entschädigen.
Zutaten für 4 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
2 | Eier |
1/2 TL | Salz |
1 | Zitrone |
1 Bund | Dill |
300 g | Lachsfilet ohne Haut |
100 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | Zucker |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mehl mit den Eiern, dem Salz und 4-6 EL Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 7
Die Zitrone auspressen. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 3 von 7
Für die Füllung das Lachsfilet mit dem Schmand, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Dillspitzen im Mixer pürieren. Lachsmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 7
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke von 6×12 cm ausrädeln. Auf jedes Stück 1 TL der Füllung geben. Die Teigstücke zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
Schritt 5 von 7
In einem großen Topf 2 l Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und 12-15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Schritt 6 von 7
Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Die restlichen Dillspitzen einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7 von 7
Die fertigen Maultaschen in der Dillsahne servieren. Dazu passt ein grüner Salat.