Matjes-Rettich-Salat
Matjes-Fans aufgepasst: Mit diesem Rezept kommt der feine Fisch zur Abwechslung als erfrischend-säuerlicher Salat auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Sahne |
2 TL | Dijon-Senf |
3 TL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Matjesfilets |
½ | Wurzel weißer Rettich (ca. 500 g) |
1 | Salatgurke |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Schnittlauch |
1 | Tomate |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Sahne, Senf, Meerrettich und Honig in einer großen Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 2 von 3
Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und grob raspeln. Die Gurke schälen und ebenfalls grob raspeln. Den Dill waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Matjes, Rettich, Gurke und Dill mit dem Dressing gründlich mischen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Tomate waschen und in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Salat zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und mit Tomatenspalten garnieren.