Matjes-Papaya-Tatar
Die Kombi aus Matjes und Papaya ist eindeutig etwas für Experimentierfreudige, aber es lohnt sich!
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Matjesfilets |
1 | Frühlingszwiebel |
150 g | Papaya |
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
12 | Basilikumblätter |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Traubenkernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | griech. Joghurt (5 % Fett) |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Matjesfilets klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und weiße und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Die Papaya entkernen, schälen und klein würfeln. Gurke waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen und bis auf 2 Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit Essig und Öl in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schale glatt rühren. Die Creme in zwei Schälchen oder Gläser füllen, Matjestatar darauf anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren. Dazu passt Pumpernickel.
Tipp: Das Tatar schmeckt auch sehr gut mit Cantaloupmelone statt mit Papaya.