Matjes-Nudelsalat
Wenn Sie keine Maccheroncini bekommen, nehmen Sie einfach Makkaroni und brechen Sie die Pasta vor dem Kochen in mundgerechte Stücke.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | saure Sahne |
je 1 EL Rotweinessig und Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | rote Zwiebel |
4 | Essiggurken (+ 1 EL Einlegeflüssigkeit) |
2 | Matjesfilets (ca. 120 g) |
200 g | bissfest gegarte Maccheroncini |
1/2 Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die saure Sahne in einer großen Schüssel mit Essig, Zitronensaft und der Einlegeflüssigkeit aus dem Gurkenglas verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und längs halbieren, die Hälften längs in feine Spalten schneiden. Die Essiggurken in feine Scheibchen schneiden. Die Matjesfilets kurz kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln mit Zwiebel, Gurken und Matjes zur Sauce geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und über den Salat streuen.