Matjes mit Rote-Bete-Rahm
"Matjes nach Hausfrauenart" neu variiert: Rote-Beten-Scheiben sorgen in der klassischen Apfel-Zwiebel-Sauce für mehr Farbe und neues Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne |
200 g | Naturjoghurt |
2-3 TL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Rote Beten (ca. 200 g; vakuumverpackt aus dem Kühlregal) |
1 | säuerlicher Apfel |
3 | Schalotten |
2 | Gewürzgurken (ca. 100 g) |
1/2 Bund | Dill |
8 | Matjesfilets (à ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne mit dem Joghurt und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Roten Beten vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten, Apfel, Schalotten und Gurken in die Sauce geben und untermischen. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, hacken und die Hälfte unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Matjesfilets mit der Rote-Bete-Sauce anrichten. Mit dem übrigen Dill bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.