Matjes mit Kartoffel-Petersilien-Gemüse
Den Klassiker, Matjes mit Salzkartoffeln und Sahnesauce, können Sie auch in "abgespeckter" Form zubereiten. Mit Gurkenjoghurt und Rote-Bete-Beilage.
Zutaten für 2 Personen
734 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
400 g | Petersilienwurzeln |
Salz | |
4 | Gewürzgurken |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund glatte Petersilie | |
100 g | eingelegte Rote Beten (Streifen oder Scheiben) |
250 g | Matjesfilets |
200 g | Vollkornbrot |
2 | Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen und 2-3 cm groß würfeln. Mit wenig Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und fest zugedeckt in 10-15 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gewürzgurken klein hacken und mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Rote Beten abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffel-Petersilienwurzel-Mischung abtropfen lassen und mit den Petersilienblättchen mischen. Auf Teller geben. Gurkenjoghurt, Rote Beten und die Matjes dazugeben. Mit dem Vollkornbrot servieren und die Äpfel als Nachtisch genießen.