Matjes mit Birnen-Bohnen-Speck
Macht satt und glücklich, und was will man mehr? Ach ja, schnell geht es auch noch. In nur 20 Minuten steht dieses Gericht fix und fertig auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | grüne Bohnen |
Salz | |
50 g | Räucherspeck |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Birne |
4-5 | Zweige Petersilie |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Matjesfilets |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln. Birne waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten. Birnen und Bohnen unter den Speck-Mix mischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Matjesfilets anrichten, Birnen-Bohnen-Speck-Mischung daraufgeben, mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.