Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Schalotten |
2 EL | Butter |
½ | Salatgurke |
400 g | Matjesfilet (nach Belieben geräuchert) |
10 Stängel | Schnittlauch |
4 Stängel | Estragon |
300 g | Schmand |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. glasig dünsten. In einen hohen Rührbecher füllen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Matjesfilet quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Estragonblätter zu den Schalotten geben und alles mit einem Pürierstab fein mixen. Zuletzt den Schmand unterrühren.
Schritt 4 von 4
Gurkenscheiben, Estragoncreme und Matjesstücke abwechselnd in die Gläser schichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.