Matjes-Futo-Maki
Eine ungewöhnliche Füllung für Sushi, aber Matjes und Apfel bilden auch in dieser Kombination ein klasse Team! Wird Ihr Gaumen auch so schmecken...
Zutaten für 16 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Matjesfilets |
1 | rotschaliger Apfel |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | geröstete Noriblätter |
1/2 Rezept | vorbereiteter Sushi-Reis (siehe unten) |
2 TL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Matjesfilets trockentupfen und der Länge nach in ½ cm dicke Streifen schneiden. Den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in ½ cm dicke Stifte schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, den weißen Teil abschneiden.
Schritt 2 von 2
Aus je 1 Noriblatt und jeweils der halben Menge vorbereitetem Reis, Sahnemeerrettich, dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Apfelstiften zwei dicke Maki-Rollen herstellen. Futo-Maki-Rollen in je acht gleich große Stücke schneiden. Sushi anrichten und servieren.
Hier geht es zum Rezept für Sushi-Reis.