Matcha-Strawberry-Cheesecake
Matcha verleiht unserem Cheesecake-Rezept für den Thermomix einen besonderen Geschmack, wie auch die strahlende, grüne Farbe.
Zutaten für 1 kleine Springform (18 cm Ø; 8 Stücke)
210 kcal pro Portion
Für die Creme:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne |
300 g | Frischkäse |
150 g | saure Sahne |
2 | Eier (M) |
50 g | Kokosblütenzucker |
1 1/2 TL | Matcha-Pulver |
Für das Topping:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren |
10 g | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne im Mixtopf auf Stufe 3 schlagen, bis sie steif ist, dann in eine Schüssel umfüllen. Frischkäse, saure Sahne, Eier, Kokosblütenzucker und Matchapulver in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 glatt verrühren. Frischkäsemischung mit einem Spatel oder Schneebesen vorsichtig unter die Schlagsahne heben. Den Mixtopf spülen.
Schritt 2 von 4
Die Creme in die Springform gießen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und diese mit einem Haushaltsgummi fixieren.
Zwei Löffel gegengleich auf den Boden des Varoma-Behälters als Abstandhalter zu den Dampflöchern legen. Die Springform daraufstellen. Den Varoma verschließen. 800 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, den Mixtopf verschließen.
Schritt 3 von 4
Varoma aufsetzen und den Cheesecake 1 Std. / Varoma / Stufe 1 garen. Dann aus dem Varoma holen, die Folie abnehmen und den Cheesecake in der Form in ca. 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für das Topping die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. 100 g Erdbeeren mit dem Zucker im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 8 pürieren. Das Püree mit den restlichen Erdbeeren vermischen. Das Erdbeer-Topping auf dem Kuchen verteilen und Cheesecake servieren.