Matcha-Frischkäse-Torte – Number Cake
Grüner wird′s nicht! Für diesen Number Cake färben wir den Rührteig mit Matcha ein. Und das ist nicht nur optisch ein Hit.
Zutaten für 18 Stücke
490 kcal pro Portion
Für den Rührteig:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | zimmerwarme Butter |
300 g | Zucker |
Salz | |
6 | Eier (M) |
450 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 ml | Milch |
3 TL | Matcha-Pulver |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Lebensmittelfarbe (grün, nach Belieben) |
Für die Creme:
Menge | Zutat |
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125 g | zimmerwarme Butter |
250 g | Puderzucker |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
Dekorationsvorschlag:
Menge | Zutat |
---|---|
l | weiße Baisertuffs |
Matcha-Pulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 2 von 5
Mehl und Backpulver mischen. Milch mit Matcha- und Puddingpulver verquirlen. Mehl- und Milchmischung abwechselnd unter die Masse rühren. Nach Belieben Lebensmittelfarbe zugeben. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und glatt verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Frischkäse nach und nach unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 15 Min. kühl stellen.
Schritt 4 von 5
Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden.
Schritt 5 von 5
Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Torte 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren Baiser-Tropfen auf den Creme-Tupfen drapieren und etwas Matcha-Pulver darüber sieben.