Matcha Dalgona
Die Matcha-Variante vom trendigen Dalgona Coffee sieht nicht nur genauso unschlagbar aus, sondern schmeckt auch so!
Zutaten für 1 Portion
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eiweiß |
2 EL | Rohrzucker |
1,5 TL | Matcha-Pulver |
2 EL | warmes Wasser |
Für die Milch
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Matcha-Pulver |
150 ml | Milch (3,5 % Fett) |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Wasser in einer separaten Schüssel gut vermengen. Anschließend Eischnee unterheben. Matcha durch ein Sieb hineinrieseln lassen und kräftig umrühren.
Schritt 2 von 2
Für die Milch Matchapulver in die Milch einrühren und in ein Glas füllen. Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen und mit dem Matcha-Schnee toppen. Direkt servieren.
Tipp: Als Alternative zum Eiweiß, schmeckt auch Sahne sehr gut. Für eine vegane Variante Aquafaba und Hafer- oder Mandelmilch nehmen.