Matador′s Mug
España Olé! Ein deftig pikanter Tassenkuchen - perfekt als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Chorizo (ersatzweise andere pikante Hartwurst) |
1 | gekochte Kartoffel (ca. 00 g) |
1 | Ei (M) |
1 EL | Olivenöl |
30 g | Frischkäse (ca. 15 % Fett) |
3 EL | Mehl (ca. 25 g) |
½ TL | Backpulver |
½ TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | rosenscharfes Paprikapulver |
1 EL | Ratatouille-Sauce (siehe Rezept-Tipp unten) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel pellen und ebenfalls klein würfeln. Das Ei, das Olivenöl und den Frischkäse in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich miteinander verquirlen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Wurst- und Kartoffelwürfel unterrühren. Das Paprikapulver auf den Teig streuen.
Schritt 3 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 50 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Die Ratatouille-Sauce da- raufgeben und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Rezept für selbst gemachte Ratatouille-Sauce
Für ca. 200 ml: 1 kleine Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in 1 EL Olivenöl anbraten. 1 Knoblauchzehe schälen und zur Zwiebel pressen. Nacheinander 3 EL Tomatenmark und 150 g fein gewürfeltes Gemüse (Aubergine, Zucchino, Paprika) einrühren. Alles kurz anbraten, dann mit 100 ml Wasser ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch mit Chilipulver oder Kräutern (Thymian, Rosmarin, Majoran) würzen und zugedeckt mindestens 15 Min. köcheln lassen. Danach nochmals pikant abschmecken. Die Sauce sofort servieren oder in ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
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