Massaman-Curry mit Rind
Das »Gaeng Masaman« aus Südthailand ist relativ mild. Das Gericht stammt aus Indien und schmeckt auch fein mit Rindfleisch und Süßkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer (3 cm) |
500 g | festkochende Kartoffeln |
500 g | Rindfleisch (aus der Schulter) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Massaman-Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stangen | Staudensellerie |
2 EL | Sojasauce |
4 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Ingwer schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Rindfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und unterrühren. Die Currypaste einrühren und kurz andünsten. Die Kokosmilch und 100 ml Wasser dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Sellerie putzen, waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Sojasauce zum Curry geben, den Sellerie ca. 5 Min. mitgaren. Den Koriander kurz abbrausen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Das Massaman-Curry mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.