Massaman-Curry (Gäng Massaman)
Ein köstliches Curry mit allen Aromen der thailändischen Küche.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | große festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
500 g | Hähnchenbrust- oder Rinderfiet |
1 l | Kokosmilch |
50 g | rote Currypaste |
1 EL | Salz |
3 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln mit Schale in ca. 30 Min. knapp weich kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust- oder Rinderfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Im Wok 300 ml Kokosmilch und die Currypaste bei großer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Currypaste duftet und sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden. Die Fleischstücke zugeben und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterkochen.
Schritt 3 von 3
Die übrige Kokosmilch dazugießen, nicht umrühren, aufkochen lassen. Kartoffelscheiben, Zwiebelstücke, Salz und die Rosmarinzweige dazugeben, zudecken und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis die Zwiebeln gar sind. In eine große Schüssel umfüllen und servieren.