Mascarponesauce mit Spinat
Diese wunderbar cremige Sauce mit einem Hauch von Knoblauch lässt sich dank TK-Spinat schnell und unkompliziert zubereiten.Schmeckt zu Tagliatelle oder Fettuccine.
Zutaten für 4 Personen:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gehackter TK-Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
1/8 l Gemüsefond (aus dem Glas, ersatzweise Gemüsebrühe) | |
250 g | Mascarpone |
100 g | Crème légère |
2 EL | geriebener Parmesan |
1-2 TL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den gefrorenen Spinat in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Fond oder die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und den Spinat bei mittlerer Hitze in 5 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Den Mascarpone, die Crème légère und den Parmesan unter den Spinat rühren und noch 1-2 Min. kräftig durchkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.